14:59 

Мальта

AKIRA
Высшая мера наказания в Тибете - запред на дальнейшие перерождения
Мля наконец-то я добрался до дневничка, чтобы продолжить свой рассказ. Продолжаем....
День третий...

День начался как обычно, с плотного европейского завтрака. Поев за 2-х европейцев, мы отправились на уже знакомую автобусную станцию, в предвкушении поездки в столицу Мальты. Вся команда была в сборе кроме одного человека, самого главного человека у которого была видеокамера! Эта гулена, которая приехала, чтобы оторваться по полной программе во всех отношениях, оказывается, была продана на нашем же бассейне, нашему же местному персоналу . Этот момент я не помню т.к. уже видел 3-тий сон. В общем, в номере утром её не было, и ждать её никто не собирался. Сев на 49 автобус мы тряслись до конечной, как всегда оплатив по 50 мальтийских центов с человека.
Столица Валлетта.
Очень красивый и старый город. Много интересного, особенно старых церквей и домов. Музеев просто кучу! В один из которых мы пошли, музей про историю и основания Мальты. В общем, когда мы добрались до нашего музея, объявилась наша продажная душа . Звонит и просит, чтобы мы её подождали и без нее в музей ни ногой! Ну что делать камера то у неё , что бы время не шло даром реши мы пошариться немного по городу. Заходили в церкви, магазинчики, кафешки. Шли туда, куда притягивал взгляд, красивые здания, старые пушки, древние памятники и много, много чего ещё интересного мы видели.
«Вот пишу я все это и ностальгия меня просто душит, даже не то что душит, а просто терзает. Ааааа хочу назад на Мальту хотя бы на 5 дней».
Обследовав не большую территорию, мы направились встречать нашу видеокамеру. Видеокамера немного задержалась и все ещё была пьяная . Зато привезла кучу впечатлений по поводу проведенной неизвестно где ночи, т.к. это женское дело в подробности мужская половина не вдавалась. А женщины они и в Африке женщины .
Забыл напомнить, что жара стояла + 40! Нашли мы наш музей, куда были бесплатные билет. Оказывается Мальтийский орден основали рыцари иоанниты. После того как они сдали город «посмотрите фильмец Царство Небесное, а кто видел тот поймет», скитались по Европе пока не получили в лен от императора Карла Пятого. В общем, все подробности на malta.ru! История Мальты так насыщена различными событиями, что запутаться в датах и названиях как нефиг делать . Послушав аудио гида и посмотрев макеты музея, под впечатлениям мы выползли на улицу и попали на местный базар, который проходит 2 раза в неделю. К нашему сожалению, он уже закрывался и всех местных товаров мы так и не увидели. Зато наши женщины купили кто золота, кто картинок и всякой мелочевки в подарок. Время было уже ближе к 2 дня и пекло в полный рост, все решили двигать в отель и оттуда на пляж. Что мы и сделали. Оставшийся день мы провели, валяясь на песочке и купаясь в лазурном море, потягивая холодного пивка и поедая местную кухню. Вечером собрались все в одном номере, делясь впечатлениями и обсуждая дальнейшие планы на следующие поездки по старым городам. И все это дело запивалось водочкой и пивком .


URL
   

My little soul

главная