Записи за месяц: Сентябрь
18:11 

Мальта

Высшая мера наказания в Тибете - запред на дальнейшие перерождения
День второй....

И так позавтракав, мы отправились на автобусную станцию, которая благо оказалась в 2-х минутах ходьбы, чтобы отправиться на один из песчаных пляжей Малты. Пряж назывался Голдн Бей и считался одним из лучших, погрузившись в автобус и оплатив проезд по 50 центов с человека, все тронулись в дорогу, ехали мы 30-35 минут, как потом оказалось до конечной. Пляж не оправдывал свое название, т.к. хоть и были везде мусорные корзины, но песок был грязным от бычков и прочего мусора. Лежаки и зонтики сдавались на прокат: лежак - 2.5 лира, зонтик - 1.5 лира. Если зонтик и лежак возвращаешь после того как попользовался, то получаешь назад с каждого предмета по 50 центов. Вода хорошая хоть и не очень чистая, зато солонее чем в Турции или Эмиратах. Приятно полежать на воде, не прилагая ни каких усилии. Вот так у меня и сгорел лоб в первый же день, из за того что я лежал на воде в полу дреме. Солнышко жарило конкретно, температура частенько поднималась к отметке в 35-40С°, плюс к этому ещё и влажноватый воздух, в общем дышать было не совсем легко. Супруга моя дорвавшись до солнышка обгорела в первый же день и достаточно сильно, пришлось следующие 4 дня обмазывать её всякими кремами после загара. В общем ездили мы на этот пляж всего 2 или 3 раза, пока не наши пляж поближе всего в 20 минутах езды под названием Милеха Бей.
Вечером после ужина, мы пошли по набережной посмотреть что работает, какие магазинчики и чем торгуют. Пошаривщись по сувенирным лавкам, все решили что завтра с утречка едем в столицу Валлетту. Тем более что от тур операторов нам дали билеты в музей истории Мальты. Закончился день как всегда на крыше возле басеина, потягивая кто местное пивко, кто вискарь а кто и мартини. Вот так и прошел у нас второй день.


17:57 

Мальта

Высшая мера наказания в Тибете - запред на дальнейшие перерождения
Продолжаем....

приехали мы сказать быстро в Домодедово к часу ночи и узнали что регистрация будет только через 3 часа, тоесть в 04:05 делать было нечего сели мы ждать. Мля в Домодедово мест мало присеть тольком негде ещё и холодно в самом здании. Промучились мы эти 3 часа и о чуда всех позвали на регистрацию. Ещё час прождали в свободной зоне и мы на самолете. Лёта до Мальты составило чуть болще 4 часов. Т.к. все устали эти 4 часа спали как убитые. Сели мы в единстевнном аэропорту. Нас встретил тур-оператор чтоб забрать все поспарта и открыть визу. Привезли нас в отель Сантана 4*. По местному прибытие получилось окола 11 утра, а заселять нас в номера должны были в 12 вобщем мы вещи згрузили и пошли пошариться по ближайшим магазинам и барам в поисках съесного и пития. Хочу заметить что мне сразу понравилась Мальта с её маленькими домами и улочками. Хочу объяснить почему, я еденственный из нашей команды был против Мальты, к тому же у нас небыло обеда и напитки были за нас счет вобщем это вам не Турция с её "все включено". Но Мальта.... эх настальгия :) это вся европа с её историей на 367 кв.км.
Заселили нас в нумера как положено в 12, отельчик не плохой номера чистые хотя и не очень большие. Питание было пансион, завтрак включен, а за ужин мы доплатили сразу тур-фирме. Завтрак начинался с 07:30 до 10:00 ужин с 18:30 до 21:00. Общим решением было принято всем спать до ужина. Кухня европейская, каждый раз нам предлогали бобы(или фасоль х. поймешь), яйца в виде глазуньи или амлета, тушенные овощи видов 5 салата, сыры, калбасы жаренные сосиски, жареный картофель(фри или в медальенах), ну и десерт в виде 3-4 тортов, мороженного 3-4 видов и свежих фруктах. Поужинав, все собрались на крыше нашего отельчика, где был расположен небольшей бассеин, прихватили пивка местного и водочки нашей. Дружно это дело отметили и вот так вот закончился первый день нашего прибывания на Мальте.
Завтра напишу про день второй!

13:00 

Мальта

Высшая мера наказания в Тибете - запред на дальнейшие перерождения
И так в краце я попробую вам расказать как мы съездили на Мальту. Путишествие наше началось с 22 августа в нашем Алма-Атинском аэропорту. Первый ресйс был до Москвы мы прелитали в Шереметьево-1. Пересадка на другую авио-посудину должен был быть в Домодедово. В Шереметьево-1 нас встретил Алексей(курьер) который передал нам все путевки и билеты на Мальту. Странный тип. Начал нас пугать и хотел развести на бабки, за его услуги курьера мы должны были заплатить 20 убитых енотов, видно ему показалось этого мало за то что он приперся в 12 ночи нас встречать и потребовал 10 с каждого. Надо заметить что нас было 6 человек и ещё эта добрая душа стал говорить что мы мол не успеем на регистрацию в Домодедова и он договорился с таксистами по 9 тон р.р. с машины чтоб нас туда доставили итого 18 тон р.р. Вобщем мы дружно его послали, предложили его 20 у.е. за услуги. Видно чел очень обидчивый был вобщем ноги сделал и денег не взял. Тут же на нас насели таксисты предлогая свои услуги за 2 машины начиная с 12 тон. Договорились мы за 2.5 с машины ну и покатили в Домодедово. В Москве я был первый раз и впечатления у меня никакие. Ну как можно за час из такси судить о Москве???

Извеняюсь за перерыв, приехало новое оборудование, продолжем чуть позже.

09:05 

Я вернулся!

Высшая мера наказания в Тибете - запред на дальнейшие перерождения
Всем привет! Вернулся на работу из отпуска! Ездил на Мальту! Супер! Мне очень понравилась Мальта с их более чем 500 летней историей.
Первой фоткой на обзор будет Окно лазура

My little soul

главная